Реклама на сайте

Наши партнеры:

Ежедневный журнал Портал Credo.Ru Сайт Сергея Григорьянца

Agentura.Ru - Спецслужбы под контролем

© Agentura.Ru, 2000-2013 гг. Пишите нам  Пишите нам

"Хизб ут-Тахрир" объявила Абу-Мазена ставленником врагов ислама

Информационно-аналитический центр "Угроза"

Накануне январских выборов нового палестинского президента, исламистская организация "Хизб ут-Тахрир" огласила собственное обращение к палестинскому населению на "территориях" и в Восточном Иерусалиме. Этот документ был опубликован на нескольких арабских сайтах исламской ориентации, а также распространялся в виде листовок в мечетях Самарии, Иудеи и израильской столицы. Одна из таких листовок попала в распоряжение ИАЦ "Угроза". Перевод данного обращения, с незначительными купюрами, публикуется впервые.

К этому лишь следует добавить, что в Иерусалиме и близлежащих деревнях численность сторонников "Хизб ут-Тахрир" достигает около тысячи человек. Активисты этой организации действуют также в арабских населенных пунктах центральной и северной части Израиля (Акко, Бака аль-Арбия, Джат, Арара, Муцмуц, и другие). По самым скромным оценкам, количество членов "Хизб аль-Тахрир" в пределах "зеленой черты", достигает нескольких сотен человек.

"Данное заяление является частью акций партии "Хизб ут-Тахрир", призванных недопустить реализацию предательского действа, именуемого выборами. На прошлой неделе после пятничной молитвы во всех мечетях Палестины были распространены десятки тысяч листовок с этим заявлением. Только в мечети "Аль-Акса" было роздано 10 тысяч экземпляров заявления.

Ежедневно в мечетях молодые члены "Хизб ут-Тахрир" дают уроки, предостерегают мусульман Палестины от участия в выборах и просят связаться, по мере возможности, с исламскими и палестинскими организациями для осведомления о том, что затевается против мусульман, предостерегают их от совершения большого греха своим участием в выборах.

Слава Аллаху, действия партии дали положительный результат: количество зарегистрированных избирателей в г.Аль-Кудс (Иерусалим) не превысило 5 тысяч человек из 300 тысяч, на Западном берегу и Газе - не более 15% населения.

 Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного

Выборы в Палестине - это одно из звеньев опасного плана по ликвидации палестинской проблемы.

То, что выборы президента Палестинской Автономии состоятся 9 января 2005 г. - факт решенный. Чтобы определиться с позицией в отношении выборов следует понять их суть с точки зрения законности.

Вопрос выборов в Палестине всегда находился на повестке дня неверных. Со времен Анвара Садата, он являлся неотъемлимой частью более масштабного враждебного плана, а также соглашений, подписанных палестинскими соглашенцами с евреями под патронажем противников исламской общины.

В Кемп-Девидском соглашении между Анваром Садатом и евреями говорилось об избираемой власти. Инициатива Рейгана от 1 сентября 1982, израильская инициатива от 14 мая 1989, план Бейкера 1989 года, а также соглашения Осло от 13 сентября 1993 были обусловлены проведением выборов на оккупированных территориях. В последнем документе сказано, что "Выборы станут важным подготовительным и переходным шагом".

В преамбуле соглашения, известного под названием "Осло-2" и подписанного в Вашингтоне 28 сентября 1995 года, в частности, говорится о "проведении свободных всеобщих и прямых выборов в Законодательное собрание и руководителя исполнительной власти".

Последним документом, в котором сказано о проведении выборов, стал план "Дорожная карта" от 30 апреля 2003, который до сих пор выдвигается в качестве основны для решения палестинской проблемы. В этом плане усилен акцент на вопросе выборов, начало реализации его второго этапа обусловлено проведением выборов и международной конференции.

Повинуясь этим предписаниям неверных, 20 января 1996 в Палестине впервые были проведены выборы. Первым "историческим" достижением избранной власти через три месяца после выборов стало изменение Палестинской национальной хартии. В присутствии Билла Клинтона из нее были вычеркнуты все пункты, призывающие уничтожить Израиль, после чего уже не считалось, что "вооруженная борьба является единственным путем освобождения Палестины".

Международное сообщество уделяет большое внимание выборам в Палестине. ООН, Европарламент, ОБСЕ, а также США направляют своих наблюдателей на выборы. Они оказывают финансовую помощь в организации и проведении голосования. Сам этот факт опровергает утверждения заблудших мусульман о том, что выборы проводятся в интересах палестинцев. Может ли быть предательство интересом народа, по приказу извне и за их счет, когда из далеких стран приезжают враги, чтобы провести выборы?

Почему эти враждебные исламу и мусульманам страны с такой настойчивостью желают проведения выборов? Почему они тратят силы и средства для этих целей? Аллах всевышний сказал: "Из их уст видна ненависть".

Они хотят от будущего палестинского руководства больших уступок, на которые не решалось предыдущее руководство. Это касается практически всех ключевых аспектов палестинской проблемы: разоружения сил сопротивления; прекращения интифады; гарантий данных Бушем Шарону относительно права беженцев на возвращение; присоединения основных поселений на Западном берегу к еврейскому государству; не допущения отхода Израиля к границам 1967 года.

Страны, приказавшие провести выборы, финансирующие и управляющие их проведением, являются врагами ислама и мусульман. Поэтому эти выборы станут спектаклем с заранее известным результатом. Участие в голосовании, в какой бы то ни было форме, означает следование преступным планам неверных и согласие с предательскими соглашениями, подписанными с сионистами.

Участие в выборах, в какой бы то ни было форме с точки зрения законов шариата - запретно (харам), т.к. это является осуществлением планов неверных.

Тому, кто хочет освободить свою страну, не обязательно участвовать в выборах. Разрушение крепостей, уничтожение позиций и освобождение земли от оккупации не нуждается в "законном" освидетельствовании. Однако оно нуждается в освободительных акциях, и не обязательно, чтобы человек был законным представителем избирателей. А тот, кому нужны законные основания, он будет подписывать соглашения и пойдет на уступки, продаст страну и народ. В этих же целях была устроена конференция в Рабате в 1974 г.

Паникеры будут вам говорить, что баланс сил не в нашу пользу, международная обстановка изменилась и у нас нет другого выбора, как принять то, что нам предлагают. Говорите им: "Только Аллаху принадлежит право решения, Он повелел покланяться только ему".

Не слушайте их и бейте их по лицу их же словами. Они своими высказываниями отделили себя от исламской нации, которой Аллах обещал победу.

Коренное решение проблемы Палестины - это решение, которое будет достигнуто созданием Второго исламского Халифата. Халифат, который скоро будет создан с помощью Аллаха, искоренит сионизм и очистит благословенную землю от всех невернных-колонизаторов.

Вот это и есть решение, которому обязал нас Аллах. Служите ему вместе с искренними людьми и не повинуйтесь предателям".

Смотри также на "Агентуре":