Реклама на сайте

Наши партнеры:

Ежедневный журнал Портал Credo.Ru Сайт Сергея Григорьянца

Agentura.Ru - Спецслужбы под контролем

© Agentura.Ru, 2000-2013 гг. Пишите нам  Пишите нам

10 версий о том, кто и почему мог организоватьтеракты в США

Хит-парад террора

1. Бен Ладен и арабы (5)

Бен Ладен - враг Америки номер один. США же, соответственно, враг всего исламского мира номер один. Все подозреваемые - арабы, все улики указывают именно на арабский след, и акции возмездия американцы намерены проводить прежде всего в арабских странах. Только пока ещё непонятно, в каких именно. Эту версию подтверждает и факт наличия у бен Ладена подразделения высококвалифицированных программистов-хакеров, которые способны были вывести из строя космическую базу NASA.

2. Ирак (5)

Если бен Ладен - персональный враг США номер один, то Ирак - государство - враг США номер один. Хусейн единственный в мире политический лидер, приветствовавший теракт в Америке и даже уже заявивший, что его страну бомбили “в наказание”. Программисты - выходцы из Ирака считаются одними из лучших компьютерщиков в мире.

3. Религиозная секта (4)

Американский инсайд - самая популярная версия после арабской. Тем более что 11 сентября - вроде бы день рождения Тимоти Маквея, взорвавшего Оклахома-сити. И казнили Маквея 11 июня, ровно три месяца назад, по обвинению из 11 пунктов. Среди сектантов вполне могут быть как превосходные компьютерщики, так и пилоты-асы. И каждый из них без сомнений пойдёт на смерть ради своих убеждений.

4. “Японская Красная армия” (4)

Какой бы бредовой ни казалась версия о том, что так заявить о себе могла группировка, отгремевшая уже десяток лет назад, и её арестованная в прошлом году 60-летняя командирша, это не исключено. В пользу этой версии говорит и то, что японцы вообще специалисты в высоких технологиях, а японцы из ЯКА всегда тесно сотрудничали с арабами.

5. Антиглобалисты (3)

Пока эта категория жителей планеты не брала на себя ответственность за этот теракт, не высказывала к нему своё отношение и вообще никак себя не проявляла, кроме организации масштабных уличных беспорядков. Какой бы странной ни казалась версия о том, что анархисты организовали такую акцию, она не исключается. Просто потому, что реальных данных о структуре антиглобалистского движения нет, и, по нашим данным, в их ряды ещё не внедрялась ни одна спецслужба мира.

6. Югославия (3)

 Это могло быть местью сторонников Милошевича и югославских патриотов вообще за агрессию в Югославии. Тем более что югославские пилоты и югославские хакеры прекрасно себя зарекомендовали ещё во времена бомбёжек Белграда. И времени на подготовку у них было достаточно. Но по популярности проигрывают арабским и сектантской версиям.

7. Кашмирские сепаратисты (3)

Кашмирские боевики одними из первых взяли на себя ответственность за этот теракт. Политически им это невыгодно, так как они воюют против Индии, и в этом их поддерживает проамериканский Пакистан. Правда, сумасшедших там предостаточно, зато мало специалистов в области компьютерных технологий и высококвалифицированных пилотов.

8. Колумбийские партизаны (2)

Версию о причастности к терактам колумбийцев выдвинули сами американские спецслужбы. Так как за день до теракта был осужден на 40 лет тюрьмы брат лидера колумбийских партизан. Вероятность подготовить такую атаку за сутки, будь среди заговорщиков хоть Билл Гейтс и Алексей Маресьев, исключена. Но поскольку есть и ещё более безумные версии, эта занимает не последнюю позицию.

9. Европейский след (1)

А вернее, след европейского бизнеса и сторонников Евросоюза, желавших покончить с экономическим господством Америки. Вроде бы лёгкое крушение доллара и всё ещё сохраняющаяся опасность обвала акций свидетельствуют в пользу этой версии. Проблема только в том, что вместе с глобальным крахом американской экономики рухнет и всё остальное, в том числе и Евросоюз.

10. След спецслужб (1)

Возник исключительно в народе. Советские спецслужбы могли сделать это для того, чтобы насолить всё ещё по привычке воспринимаемым как врагу США. Американские спецслужбы могли сделать это, чтобы спровоцировать антиарабские настроения и развязать войну против ислама во всём мире. Израильские спецслужбы могли сделать это потому же, что и американские спецслужбы. Самая безумная версия, потому что не может же быть на белом свете столько сумасшедших.


(По материалам газеты "Версии" №35 от 18 сентября 2001 г.)